Batair Masala Karahi – Curry à la Caille du Pakistan

Batair Masala Karahi – Curry à la Caille du Pakistan
C’est une recette très spéciale qui vient directement du Pakistan, et un succès auprès des invités spéciaux et de la famille.
Idéal pour les fêtes!
Si vous n’avez jamais mangé de caille auparavant, cette recette est un must!

Préparation: 5 min
Cuisson: 40 min
Temps de marinade: 30 min
Total: 1 h 15 min
Auteur: Maria, Lahore
Sert: 3 à 4 personnes

Ingrédients:
Pour 3-4 personnes :
8 Cailles (BATAIR) nettoyées et lavées
1 petit oignon haché
6 Tomates
1 tasse environ de Dahi ou yaourt
1/2 tasse de jus de Citron Vert.
1 cuillère à café de Poivre Noir
1 cuillère à café de Halidi ou curcuma
1/2 cuillère à café de Piment Rouge en poudre
1 cuillère à soupe de Zafrani Garam masala.
1 cuillère à café de Cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile pour frire
Pour garnir:
1 tasse de feuilles de coriandre hachées
1/4 tasse de feuilles de menthe hachées
2 tomates coupées en quartiers
4 piments verts épépinés hachés
1 cuillère à café de poudre de Jalwatri (Javitri est le matériau de couleur rouge cramoisi qui enveloppe la muscade)
2 cuillères à soupe de beurre d’huile d’olive pour garnir

Instructions:
Mélangez tous les ingrédients, à l’exception des cailles et de l’huile végétale, dans un grand sac en plastique à fermeture à glissière, et ensuite ajoutez les cailles.
Sceller et refroidir 30 minutes en retournant de temps en temps.
Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
Dans une grande poêle allant au four ou une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen à élevé.
Saisir les cailles de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées, faites attention de les retourner souvent, car les cailles sont si petites qu’elles pourraient brûler rapidement.
Gardez le reste de la marinade.
Rôtir les cailles au four à découvert pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les cailles soient cuites.
En attendant, versez la marinade dans une petite casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, elle devrait réduire un peu.
Versez la sauce marinade sur les cailles et servez chaud avec votre plat d’accompagnement préféré, comme du riz.