Caille au chocolat noir

Caille au chocolat noir et Charlotte de pommes de terre

Ingrédients:
Pour 4 personnes :
5 cailles
6 carrés de chocolat noir
4 pommes de terre
2 cèpes
2 poignées de chanterelles
2 c à soupe de crème fraîche
4 échalotes
1 carotte
1 tomate
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
30 cl de vin rouge
30 cl de bouillon de volailles
20 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche
épices pour viandes rouges et volailles
poivre noir

Instructions:
Coupez 1 caille en morceaux
Pelez et hachez les échalotes et l’ail
Lavez et coupez en brunoise la carotte
Coupez en petits dés la tomate
Dans une sauteuse faites blondir dans un peu d’huile les morceaux de caille, les échalotes , ail , brunoise de carotte,tomates
Poudrez d’une c à soupe de farine ,mélangez ajoutez 30 cl de vin rouge, 30 cl de bouillon ,le bouquet garni , 1 c à café d’ épices pour viandes rouges et volailles, sel et poivre
Laissez mijoter 1 heure
Passez au chinois en pressant bien pour récupérer tous les sucs
Ajoutez les carrés de chocolat
Réservez

Faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes à l’eau bouillante
Écrasez les , ajoutez 20 g de beurre , 2 c à soupe de crème fraiche ,sel et poivre
A l’aide de cercles à pâtisserie montez les charlottes de pommes de terre
Tenez au chaud.
Tranchez les cèpes , lavez les chanterelles
Dans un peu d’huile faites cuire 2 minutes les tranches de cèpes de chaque coté
Passez les chanterelles rapidement au beurre
Réservez au chaud

Coupez les cailles en deux
Retirez la tête et l’intérieur
Faites revenir dans un peu d’huile ,salez , poivrez
Disposez les dans un plat allant au four
Faites les cuire à 200° pendant 15 minutes .

Présentez à l’assiette les cailles dans leur sauce au chocolat ,la charlotte aux pommes de terre recouverte de champignons.
Vous pouvez mettre une touche de sauce au chocolat ou la servir à part.