Caille rôtie à l’Asiatique

Caille rôtie à l’Asiatique

Ces cailles sont pleines de saveur et d’épices, tout simplement délicieuses.
Si vous n’avez jamais mangé de caille auparavant, cette recette est un must!

Préparation: 5 min
Cuisson: 40 min
Temps de marinade: 30 min
Total: 1 h 15 min
Auteur: Joanna Cismaru
Sert: 6

Ingrédients:
Pour 6 personnes :
6 cailles
2 cuillères à soupe de sauce barbecue
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce chili à l’ail
3 cuillères à soupe d’huile de sésame foncée
2 cuillères à soupe de miel
3 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de gingembre frais, émincé
60 ml de vin blanc
60 ml de sauce soja faible en sodium
2 cuillères à soupe d’huile végétale

Instructions:
Mélangez tous les ingrédients, à l’exception des cailles et de l’huile végétale, dans un grand sac en plastique à fermeture à glissière et ajoutez les cailles. Sceller et refroidir 30 minutes en retournant de temps en temps.
Préchauffer le four à 375 degrés Fahrenheit.
Dans une grande poêle allant au four ou une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen à élevé.
Saisir les cailles de tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées, faites attention de les retourner souvent, car les cailles sont si petites qu’elles pourraient brûler rapidement.
Gardez le reste de la marinade.
Rôtir les cailles au four à découvert pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les cailles soient cuites.
En attendant, versez la marinade dans une petite casserole et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, elle devrait réduire un peu.
Versez la sauce marinade sur les cailles et servez chaud avec votre plat d’accompagnement préféré, comme du riz.

Information nutritionnelle:
Portion: 1 caille Calories: 378kcal (19%) Glucides: 11g (4%) Protéines: 22g (44%) Lipides: 26g (40%) Graisses saturées: 8g (50%) Cholestérol: 82mg (27%) Sodium: 610mg (27 %) Potassium: 294 mg (8%) Sucre: 8 g (9%) Vitamine A: 280 UI (6%) Vitamine C: 7,1 mg (9%) Calcium: 50 mg (5%) Fer: 5 mg (28%)