Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Prêt en : 32 min
Portions : 4 Portions
Niveau : Difficulté moyenne
Ingrédients
4 cailles JUMBO ou 8 petites cailles
2/3 tasse de porto ou de madère
1 anis étoilé concassée
2/3 tasse de noix de Grenoble hachées
4 noix de Grenoble entière (écaillées)
1/4 tasse d’huile d’arachide
2/3 tasse de beurre doux
1/4 tasse de cognac
1/3 tasse de demi-glace de veau ou gibiers
Sel et poivre
Instructions
Saler et poivrer les cailles à l’intérieur et à l’extérieur et réserver
Mélanger le porto ou le madère avec l’anis étoilé, les noix de Grenoble hachées et macérer quelques heures.
Dans un sautoir, chauffer l’huile d’arachide et la moitié du beurre. Colorer les cailles de chaque côté, puis enlever l’excédent de gras et cuire au four à 175 °C, pendant 2 ou 3 minutes.
Sortir du four et flamber avec le cognac.
Ajouter le liquide de macération, puis cuire de nouveau pendant 4 à 8 minutes en arrosant quelques fois.
Enlever les cailles et réduire le jus de cuisson d’un tiers. Pour la sauce, ajouter la demi-glace, monter au beurre et ajouter les noix de Grenoble entières. Rectifier l’assaisonnement.