
Cailles désossées farcies aux légumes
(Prévoir deux cailles par personne)
INGRÉDIENTS:
(Pour 12 Cailles)
– 2 à 3 tranches de bacon hachées
– Une carotte râpée
– 125 ml de bouillon de volailles
– Une c. à thé de gelée de pomme
– Une branche de céleri râpée
– Un oignon haché très fin
– 125 ml de vin rouge sec
– Sarriette, sel et poivre au goût
– Environ 2 tranches de pain en petits cubes
PRÉPARATION:
- Faire griller le bacon et y faire revenir les oignons puis les légumes ;
- Déglacer avec le bouillon de volaille et le vin rouge ;
- Ajouter la sarriette, le sel et le poivre ;
- Ajouter la gelée de pomme et laisser frémir quelques minutes ;
- Éponger le surplus de liquide en ajoutant le pain en cubes ;
- Placer les cailles sur le ventre et retirer la carcasse, que vous conserverez pour faire une sauce ou un bouillon ;
- Déposer la farce dans vos cailles désossées (environ 1 c. à thé par caille) ;
- Refermer les cailles, les retourner, croiser les petites pattes et pousser les ailes dessous ;
- Disposer les cailles dans un plat allant au four, bien serrées les unes contre les autres ;
- Badigeonner avec un peu de moutarde forte à laquelle on ajoute une c. à thé de gelée de pomme fondue et saupoudrer de sel et de poivre au goût.
- Couvrir d’un papier d’aluminium.
- Cuire au four à 350 degrés fahrenheit environ 1 h 30 ;
- Découvrir 30 minutes avant la fin de la cuisson.