Rouleaux de Saucisse de Caille

Ingrédients:

Rouleaux de saucisse de Caille :

4 Cailles entières désossées
200 g de Cailles hachées (ou filet de poitrine de poulet émincé)
1 gousse d’ail, émincée
1/2 cuillère à café de feuilles de thym frais
2 blancs d’oeufs
50 ml de crème
Poivre noir et sel de mer au goût
2 feuilles de pâte feuilletée au beurre toute prête
un badigeon à l’œuf
graines de sésame blanches

Chutney de tomates de brousse :

1 CàS d’huile d’olive
2 oignons moyens en dés
2 cuillères à soupe de tomate broyée et séchée
2 grosses tomates en dés
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 CàS de vinaigre de Xérès
1 cuillère à café d’ail frais émincé
2 CàS de sucre en poudre
Sel et poivre au goût

Méthodes:

Chutney de tomates de brousse :

Chauffer l’huile dans une petite casserole à fond épais à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

Ajouter la tomate, l’ail, le sucre et le cumin, assaisonner et laisser mijoter à découvert, en remuant de temps en temps à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient décomposés.

Ajouter le vinaigre et la tomate broyée, puis laisser mijoter en remuant encore 5 à 10 minutes jusqu’à épaississement.
Servez chaud ou à température ambiante.

Rouleaux de saucisse de caille :

Entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir les cailles à l’aide d’un maillet à viande.

Dans un bol moyen, mettre le hachis, l’ail, le thym, les blancs d’œufs et la crème et bien mélanger. Assaisonner de poivre noir et de sel marin.

Au milieu d’une grande feuille de film plastique, déposer 1 caille côté peau vers le bas. Déposer une cuillère à soupe bombée du mélange de hachis au centre des cailles.
À l’aide du film plastique, roulez la caille en forme de boudin épais. La caille doit recouvrir complètement le mélange de hachis, rouler cette saucisse dans le film plastique et attacher chaque extrémité; vous devriez vous retrouver avec une saucisse de caille très serrée enfermée dans une pellicule plastique.

Dans une casserole d’eau très légèrement frémissante, placer le rouleau enfermé et pocher pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que la saucisse libère un liquide clair lorsqu’elle est percée avec une brochette. Vous voudrez peut-être alourdir les saucisses lors de la cuisson, car elles peuvent avoir tendance à flotter.

Une fois cuit, retirez de l’eau frémissante et laissez refroidir complètement.

Retirez la saucisse de caille de l’emballage et séchez-la. Couper la pâte feuilletée à la longueur du boudin de caille et la placer au début du rectangle de pâte. Rouler les cailles dans la pâte jusqu’à ce que le côté qui chevauche se trouve sous le rouleau de saucisse. Coupez toute pâte qui dépasse, répétez le processus avec d’autres cailles.

Badigeonner le rouleau de saucisse avec le badigeon à l’œuf et saupoudrer de graines de sésame blanches. Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C et cuire 8 minutes, baisser la température et cuire encore 10 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de couper chaque rouleau de saucisse en 3 morceaux.

Servir avec le Chutney de tomates de brousse.

Recette fournie par Miss Moneypenny’s Noosa