Tajine de cailles et citrons confits

Tajine de cailles et citrons confits

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1h45

Ingrédients:
6 cailles
3 citrons confits
3 oignons
2 dosettes de safran
3 cc de cumin
3 cm de gingembre râpé
1/2 bouquet de persil plat
olives vertes marinées (quantitée selon votre goût)
beurre
huile olive
Sel, poivre
Accompagnement:
2 courgettes vertes
2 courgettes jaunes
1 poivron orange
sel, poivre

Instructions:
Pelez et émincez les oignons.
Mettez du beurre et de l’huile d’olive dans une cocotte, et faites y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils dorent, et ajoutez les cailles pour qu’elles obtiennent également une belle couleur dorée.
Rincez et ciselez le persil.
Lorsque les oignons et les cailles obtiennent une belle couleur dorée, mouillez d’eau à hauteur, et ajouter le persil, les épices, les olives et les citrons confits entiers, avant de porter à ébullition.
Couvrez la cocotte et comptez 1h30 de cuisson à petits bouillons.
Pendant ce temps, découpez les légumes en dés, et faites les revenir chacun leur tour dans une poêle huilée, avant de les cuire jusqu’à l’obtention d’une cuisson al dente. Salez, poivrez et réservez.
Une fois que la volaille est cuite, retirez les cailles de la cocotte. Enlevez les citrons confits et coupez les en morceaux.
Portez la sauce à ébullition et faites la réduire quelques minutes pour qu’elle épaisisse (vous pouvez également si vous le souhaitez ajouter de la maïzena).
Servez les cailles avec les citrons coupés en morceaux, la sauce, les légumes et quelques olives.
Accompagnez de riz ou de semoule.